Майский день

Арина Чупина
Майский день, суббота, утро
Никуда бежать ненужно.
Можно полежать в постели,
И открыть окно, чтоб трели,
Услаждали тихо слух.
В суматохе на работе
Наслаждаться недосуг.
В будни спешка, суета,
Пустота и маета.
Мы торопимся все жить,
Ну ,а если разобраться,
Для чего вообще спешить?
Мы живем один лишь раз,
Для себя не на показ.
Скарб который мы гребем,
На тот свет не унесем.
Может лучше для души,
Чистоту и свет нести.
И копить дела благие,
Здесь, сейчас и в этом мире.