Брезгливость

Людмила Скабрёзная
Устраивалось дружное застолье:
тут собрались и жёны, и мужья,
и "просто так" подруги и друзья —
отпраздновать, да и покушать вволю...

Какой-то респектабельной фемине
(с ней рядом был любовник-кавалер)
стал чем-то подозрителен фужер:
мол, плохо вымыли хозяева в машине!

Ворчит она; он не сдержался: — Зойка!
Ты только что мне сделала минет —
и не спросила, мылся или нет,
а тут тебе плоха посудомойка!