О России с гласной буквы

Алексей Вязин
Не знаю почему,
Наверное, от бедности.
Не в состоянии достигнуть абсолют.
Идёт в стране
Переоценка ценностей
По курсу обесцененных валют.

Не знаю, может быть,
В отсутствии духовности,
Так быстро обесценилась любовь.
Растёт цена на блуд,
На всякие фривольности,
Гроша не стоит пролитая кровь.

Не знаю почему,
Наверное, от глупости,
От не осознанности праведных идей,
Моя страна
Погрязла в скупости,
Не тратит человечность на людей.

Не знаю, может быть,
Все беды наши временны?
Вспотев мозгами от потуг,
Россия-мать,
Идеями беременна,
Родив в мучениях, избавится от мук.