Воскресенье

Француз Из Одессы
Большое спасибо Миле Григ: http://www.stihi.ru/avtor/milagrig
за подаренную иллюстрацию к этому стихотворению.

Ах! Какое настроенье!!!
Ведь сегодня воскресенье
И мы с дедушкой вдвоем
В зоопарк с утра идем.
Я давно туда хотела,
Платье новое надела,
Для проказниц-обезьян
Набрала конфет в карман.
Я увижу всех зверей!
...дед! Иди же поскорей...
      * * *
Ах! Всё было,словно в сказке!!!
Мы катались на коляске,
А потом в железной клетке
Видели макак на ветке,
А потом с большой охотой
Мы смотрели на енота,
А потом в большом вольере
Разные собрались звери.
Видели тигрят и львят,-
Весь звериный детский сад.
Но милее всех мне стали
Ослики, что нас катали.
Они лучше всех на свете!
...я дала им по конфете...