Прелюдия

Светлана Галс
 Ещё по-летнему тепло
 И небо — льна синее цветом.
 Ещё не ленятся рассветы
 Лучиться радостью в стекло.
 Но шебуршат в ночи ветра
 В охапках высушенных трав.

 Ещё зелёная волна
 Зовёт играть вознёй щенячьей.
 И тучка горестно не плачет —
 Она ещё не рождена.
 Но красный вечер — хищной птицей —
 Спешит забвения напиться.

 Ещё созревшая листва
 Не падает земле в ладони.
 И город в сумраке не тонет,
 Притихнув на часок едва.
 Но грусти тень в седом хитоне
 Уже пришла, уже — на троне...