Осенний вечер

Сергей Медведев 5
  Ты под дождём осенним мокла,
  Без зонтика,совсем одна,
  Светилась жизнь чужая в окнах,
  Но ты была ей не видна.

  В твоих глазах зияла пропасть
  С таким отчаньем на дне,
  Что я совсем забыл про робость,
  А ты открыла душу мне.

  Нас этот вечер спас обоих
  От одиночества и лжи,
  Закрыв от прошлого собою,
  В мою ладонь твою вложив.