Друг

Рихард фон Раух
Вечер разъедает
Белый шум теней,
А он один гуляет
Вдоль мусорных аллей...
Вновь на сердце камень,
Пустота вокруг,
Взгляд отнят небесами,
А в кармане друг...
Вновь танцуют тени
Музыкой оков...
То ли все-мишени,
То ли пуля в лоб...