Неправильный сонет о сонете

Анна Мирза
(П.А)

Обветренные губы. Осень. Странно,
Что нет дождя. Но хорошо, что нет.
Я не люблю зонты. Почти спонтанно
Пишу тебе стихи. Сонет? Сонет
Возможно. Эта форма нам подходит.
Заманчиво, обманчиво легка,
Она нежнее мыслей об исходе,
Решительней, чем вежливость звонка,
И много милосерднее разлуки.
Как будто встреча. Осень. Ветер. Фраз
Сумятица. "Надень перчатки! Руки..."
"Да-да, конечно, вот они, сейчас..."

Слова (обрывки, отзвуки любви)
Из губ моих обветренных лови.