О них

Лолла Марч
Не грусти смотря напрасно на эту серую дверь,
Хоть в скважине играет свет, ты сама её закрыла
Со своей стороны, но он не думал трогать петель,
Даже не пытался открыть, но ключ рядом на стене.

Свет струйкой жёлтой во мраке не доёт ей уснуть
Она встанет, и два раза щелкнет, опять откроет.
Светло, всё бело, и он окутан им, не повернуть,
Он печален, бледен, на груди синяки, стонет.

Его сердце не выдержало, он никогда страдать
Не прекращал, будет по-прежнему зол, но не перешагнёт,
Не заметит, что она пришла, и ляжет просто спать
Бок о бок, обнимает его и тихо плачет,  свои руки гнёт.

Он боится и не может вспомнить жизни последствий,
Что было там, но они не будут вместе никогда
И будут вместе навсегда, за прозрачной стеной действий.
В нелепых скитаниях по мрачной земле, такова судьба.

Они сами придумали жизнь, но забыли про друг друга
Грустно, что вместе два любимых человека не могут быть,
Ирония судьбы, шутка в печали час вырвала их из круга.
По причине гордых мыслей будут поодиночке на луну выть.