Я бежала, распахнув объятья...

Татьяна Зайцева 2
Я конечно знаю, что ты любишь
Каждого. Так в храмах говорят.
Всем по силам шлёшь, и не забудешь
Миловать за сто грехов подряд.

Подскажи, ну отчего так долго
Я ищу себя здесь, на Земле?
Принимаю испытаний столько!
Так, что разуверилась в тепле.

Я ж бежала, распахнув объятья,
И в глазах застыл немой восторг.
Но от бега растрепалось платье,
А восторг понять никто не смог.

И в родные, и в чужие лица
Всё смотрела, и несла добро.
А оно - не нужно. И смириться
Мне пришлось. Но режет, где ребро.

Много дров я наломала в жизни,
До неба не хватит и ступень,
Чтобы от нуля, до самой тризны,
Ноги сбив, войти в небес купель.

Как мне жить непримиримо-гордой?
В средние века бы, у костра
Я б осталась неприступно-твёрдой,
Выбирая: жизнь, или зола.

Грешница. Перед тобою каюсь...
Вот, в стихах несу какой-то бред.
Мне б к тебе! А я - всё спотыкаюсь.
Верить-то хочу, да веры нет.

Боже! Ну зачем же, красной нитью
Сквозь всю жизнь на нелюбовь обрёк?
Я его любовью  нежной, чистой.
Так любила! Он мне душу сжёг.

А теперь, когда вернуться поздно,
Знаю, что неправильно жила.
Вечером смотрю, смотрю на звёзды...
Только вот... сложились два крыла

За спиной. И не летать от счастья,
И не нужен рук моих размах.
Господи, прости. Ты не печалься,
Я к тебе приду. Да будет так!