55. Жёстче и стальнее взгляд твой стал

Солмир
Жёстче и стальнее взгляд твой стал,
После пережитого тобой.
Ты теперь не веришь всем подряд,
Отметаешь, огненной рукой.

Ты теперь другой, совсем другой,
Душу не раскроешь никому.
Отвернёшься и махнув рукой,
Прочь уйдёшь, как сталь идёт ко дну.

Не расскажешь, что с тобой сейчас.
И что будет через много лет.
Лишь посмотришь молча и подчас,
Промолчишь не высказав ответ.

Но молчание, оно лишь только с виду,
Внутренне ты споришь и кричишь.
Не даёшь себя, ты никому в обиду,
Внешне же, как-будто ты молчишь.

24.04.1975.