Ни гордости, ни воли...

Люмихар
Ни гордости, ни воли.
Жизнь надломила позвоночник,
Сердце пропитано болью,
Исподволь кровоточит.
Погрязаю в долгах и пьянстве,
На ноги встать нет силы.
Меж рожденьем и смертью
           пространство
До дыр износилось.
К Богу взываю - тщетно,
Стонов моих не слышит,
Душа обнищала не бедностью -
Суть её где-то свыше.
Суть её - непонимание-
Живу для чего?
Суть её - незнание
Почти ничего.
Суть моего назначения-
За воротами на засовах...
Странное "приключение"-
Родиться, чтоб сгинуть снова...