Хмурая осень

Елена Лихачёва
Наступила осень - серость дней.
Влажность в воздухе, в душе промозглость
Свет сутулых грустных фонарей
Отражает мрачную тревожность.

Оголились парки, не стыдясь,
Под окном береза пожелтела.
Пасмурное небо наклоняясь,
Хмурится и плачет то и дело.

Моросит осенний водолей.
Что ему? Он норов не скрывая,
Проливает тысячу дождей,
Бессердечно землю увлажняя.

Всё недоброе и мрачное вокруг -
- Очевидна общая усталость.
И лишь память всколыхнётся вдруг,
Обнадёжив, что любовь осталась.