Среда после вторника

Ирина Васильева Новосибирск
Среда – после вторника. Ну-ка, придумай лучше.
Открой, кроме Солнца, примерно с десяток звезд,
Прибереги их – на всякий пожарный случай –
А вдруг доведется влюбиться совсем всерьез?
Рвануть из-за пазухи – будет весьма эффектно –
И протянуть ей алмазом сверкнувшую – на!
И пусть осыпается прошлое тихим пеплом,
И пусть прослезится от восхищенья она.
А ты, глядя прямо и твердо в подтекший профиль,
Скажешь тихо: «Пойдем-ка со мной, пойдем.
Знаешь, их сколько таких в моем телескопе!»
Вот так и будете. Вместе. Всю жизнь. Вдвоем.