Чтобы каждая

Лебедюга
Мне б хотелось, чтоб каждая, что по следам ушла,
Оставалась и ныне и присно, всегда – моей,
Чтоб с того конца света, где плавит асфальт жара,
За моей находилась спиной до скончанья дней.

За спиной – доспехами, ветром на паруса,
Силой крыльев, железно, бесспорно, всегда – моей.
Чтобы в горе и в радости, честно – глаза в глаза.
При любых обстоятельствах. И до скончанья дней.

Чтобы каждая – строчкой в летопись, в мой дневник,
Чтобы крепко и накрепко чертовым злым узлом.
Даже если забегался, выдохся, смолк, привык,
Все равно друг за друга

словами

душой

мечом.