Спускаюсь по ступенькам к воде

Елена Митрофанова 3
Спускаюсь по ступенькам к воде…
Вдоль озера тропинка бежит,
Привычно уводя от людей.
Прохладно… Потому ни души
Не встречу. Никуда не спеша,
Лелея подступившую грусть,
Перехожу на медленный шаг.
Сейчас я в эту грусть окунусь,
Как в озеро с водой ледяной,
И вечером, почувствовав жар,
В беспамятстве забьётся больной,
Бредовой, странной рифмой душа.