Костёр

Петр Шиповсков
Я помню тот час, как явь или сон
В пещере горит священный костёр
И блики огня и пляска теней
И дым, словно небо в период дождей

Мелодия бубна, гортанный крик
Ты слышишь меня, мой ученик
Взметнулося пламя и встало стеной
И жизней картины пошли чередой

Я пахарь, я воин, я славный кузнец
И с кем -  то иду, под брачный венец
И цепи оков и царский альков
Но знаю одно, не писал я стихов

Шепот гортанный, а может быть крик
Потным лбом к подушке приник
Долго тревога томила меня
Кто здесь настоящий я иль не я