Мой ответ

Владимир Ганночка
                Не достигнутых вершин,
                Не узнал я тайну.
                Если что-то совершил,
                То почти случайно.
                Закрепится я не смог,
                На своей дороге.
                Был к другим немного строг,
                Сам же недотрогой.
                И летело всё к чертям,
                Лишь из-за упрямства.
                То, что так знакомо нам,
                От непостоянства.
                Но почувствовав задор,
                Я корпел над строчкой.
                И себе, другим в укор,
                Жил лишь одиночкой.
                И не нравилось жене.
                Другу, или брату,
                Что присуще было мне,
                То, что я не прятал.
                Ну а в нём я находил
                Отдых, увлеченье.
                Оставался те, кем был,
                Всем на удивленье.
                День и ночь одни стихи,
                Пополам с работой.
                Что писал я только в них,
                Вспомню с неохотой.
                А потом беда стряслась,
                Не моргнув и глазом,
                Просмотрел, как пронеслась
                Жизнь былая сразу.
                Я беды не ощутил,
                Но признаюсь честно.
                Жизнь свою укоротил,
                В этом мире тесном.
                Но немного отошёл,
                Лучший друг работа.
                В ней призвание нашёл,
                И ещё кого-то.
                И опять мои стихи,
                Зазвенели лирой.
                И хотелось бы о них
                Мне поведать миру.
                Но об этом я потом.
                На сегодня хватит.
                Невозможно день за днём,
                Время даром тратить.
                И на это, и на всё,
                Что стоит на стрёме.
                Время снова принесёт,
                Мне к родному дому.
                Радость, счастье и печаль,
                Горе и разлуку.
                Только очень, очень жаль,
                Что приложат руку.
                К этим милостям мирским,
                Те, кто мне не нужен.
                Кто же, хочет быть своим,
                Мой обед, и ужин.
                Цену дружбы знаю я,
                Убедился в этом
                Я один себе семья,
                Вот такой ответ мой.
               
                г.Ялта.10.08.1975г.

                Ганночка В.Д.