С днём рождения СС!

А-Евгений Викторович
 Посвящяю это скромное произведение-поздравление Максименко С.С.в честь его дня Рождения.

А вот сентябрь и осень золотая
В права свои законные вступила
А с нею дата совсем не простая
И незаметно тридцать наступило

Прими друг это поздравление
Испили чашу мы с тобой сполна
Спасибо:
За твою верность,и уважение
Дружба-она ж как памяти верна

Ты жизнь представь как каравай
Смелее раздели его на части
Один кусок:родные и семья
Другой так на дом,и отчий край
Подумай:что ж такое счастье?
Третий:так может и друзья?,

Четвёртый-это может быть на дело
Которое б дух моральный поднимало
Такое-чтобы средств было бы валом
Да от него душа и тело не болело
Деньги возил домой чтоб самосвалом
Понять желаю ж истину свою о малом:

Что деньги это же не цель,а средство
Осуществления наших желаний
И обитель важного призваний
Понятно:не учили этому нас с детства
Мы не ведали таких познаний
Не знали слов оных названий

А для того:
Я желаю путь тебе найти
С ума при этом не сойти
Здоровье волей укрепить
Своё тщеславье укротить

Детишек для страны побольше
Жизни здоровеньким подольше
С женою находить конценсус,лад
Чтобы не наступил у вас разлад.

             ***

А помнишь было нам пятнадцать
В Мордвин как к бабушке ходили
Затем как крякнуло семнадцать
Лихо в контейнер яблоки носили.

Да:не забыть года чудные
Где были всяки времена
О,помню годы те заводные
Жили тогда как племена.

Ха:помню были чудеса
На ферме ночью трубу тащили
Смеялись даже небеса
А днём дрова с тобой пилили,

Как хрюнделям варили кушать
Любили в шахматы играть
И соловьёв когда-то слушать
А допоздна любили спать,

На бригаду с тобой ходили
О дурь,как гвозди мы несли
В нас клиптомания бродила
Да давно те стёжки заросли

Ха-ха,ну яблоки нельзя забыть
Дёрнул нас лукавый бес,или смутьян
Пришлось нам лихо матом крыть
С ними бежали сквозь крапиву,бурьян

Ну ведь сплошные были,как бизнесмены
Ты помнишь ферму,я пилораму
Трудясь во благо Родины,и без измены
Не зрели иной ведь панарамы.

В лесу с дровами,да в снегу
Славно дубы пилили:о,как рубили
Ты подвернул так тогда ногу
Правительство с тобою материли

А,вот ещё ты помнишь?Было лихо
О,в столб на скорости влетел
Тянули резво с тока мы гречиху
Купить ботинки зимние поспел.

То было время резвое,да и смутное
Сейчас другой ведь карнавал
Пришло на смену к нам совсем иное
Его творец вселенной указал!



                19.09.2011.