Осеннее настроение

Сергей Сероухов
Наступила Осень
Отцвела капуста (с)
На затылке проседь,
А на сердце пусто

 Падают кружатся
Жёлтые листочки
Пробовал отжаться -
Отказали почки

 Дождь идёт под вечер,
На асфальте лужи.
Снова ноет печень,
Отменяю ужин

 Птичий клин подался,
В южные пределы
Закурить пытался -
В лёгких засвистело

 Осень-наважденье,
Цвета карнавала.
Поднялось давленье,
А потом упало

 Все пути-дороги
Отсекла зараза,
Онемели ноги
Как-то обе сразу

 Средь берёз и сосен
Я брожу устало.
Хорошо, что Осень
Всё-таки настала