Однажды...

Петр Катериничев
Однажды, пред закатом века,
когда мы все еще журчали
ручьями ранними весны -
глаза озерные встречали
нас сквозь закатный шорох снега, 
а мы игрушечно ворчали
на не случившиеся сны.

весна 2011

из романа "Корсар.Наваждение".