***

Марина Серкова
Снова наши клены пожелтели,
Словно золотом покрыта вся листва.
Ах, какие яркие аллеи,
Осень торжествует, красота!!!

По утрам туманы, словно в сказке,
И, на смену дождику - рассвет.
Солнце, хоть не летней лаской,
Все же согревает белый свет.

На лесном пруду, как покрывало,
Ветром сорванная, плавает листва.
И уже, частично отражая
Берега пейзаж, стоит вода.

Убраны поля. Они готовы
К пасмурной погоде и дождям.
Им уже не страшно на полгода
Холоду поддаться и ветрам.

Осень многие считают мрачной, грустной,
Не поэтому ль, что просто не хотят
Услыхать её мотив беззвучный
И увидеть золотой листвы парад.