пятно на полу контуром птичьим

Абзэндр
остывший чай в кружке упал со стола
зачем
почему
ответа нет
остывший чай видно хотел летать
остывший чай бредил наверное этим
кружка разбилась
осколки колкие
ручка отдельно
в липкой жижице
пятно на полу контуром птичьим
или буквою "У"

почему он упал
вибрации не было
этот вопрос занимает сознание
и раздражает как хлебная крошка
что на столе лежать осталась
чай высыхая темнеет липкостью
полёт был недолгий
был невысокий
пятно на кафеле
будет вымыто
кружка другая чаем заполнится