Телохранитель

Алексей Вязин
Ты зря обиделась, напрасно волновалась,
Что этим летом ты одна осталась.
На самом деле ты со мной не расставалась,
Ведь я был рядом, только ты не догадалась.

Да, это я встал солнцем на востоке,
Потом устроился в зените, словно в ложе,
И ультрафиолетовым потоком
Я проявлял пигмент на твоей коже.

Да, это я был тёплою волною,
Ласкал живот и грудь твою, и спину,
И с аквалангом, увлекая за собою,
Тащил тебя в бездонные глубины.

Да, это я был шёлковой травою
И щекотал твои босые пятки.
И притворившись ягодой лесною,
Играл с тобою на поляне в прятки.

Да, это я был ветром озорным,
Который заглянул тебе под юбку.
Я был дождём коротким, проливным
И радугой прогнулся на минутку.

Да, был я в бане, над тобой кружил парком.
Распарившись, ты собралась помыться.
А я от веника берёзовым листом
Прилип к тебе чуть ниже поясницы...

Ты зря обиделась, напрасно волновалась.
Я рядом был, а ты не догадалась...