***

Игорь Печерица
Похмельная осень.
Глаза её выцвели,
опухло лицо от ливневых пьянок,
иссохшие ветви
трясутся,
как руки при выстреле,
и по утрам
выдыхает она дым кальяна.

Иногда просыхает.
Глотает таблетку солнца.
Трезвеет.
По новой уходит в сырые запои,
Пьет -
вусмерть пока не сопьется,
и холод зимы её не упокоит.