Вместе с осенью

Пастушка
Полыхает пожаром страстей,
Всем бросая свой жертвенный вызов,
И кому, как не ей, на кресте
Быть распятой, — шальной и капризной?

Выльет сочные краски на мир,
Не жалея, спеша, наслаждаясь!
Градом листьев заполнит эфир
И со сцены уйдёт, не покаясь.

Королева!.. И кажется мне —
Вместе с ней всё случилось со мною:
Свет слепящий от звёздных огней,
Дрожь упавших одежд под луною.

Этот хмель — и бесстыдный мой стыд
Я, конечно же, не позабыла!
...А природа смущённо молчит,
Словно палец к губам приложила...

25.09.2011