Не пишется

Спроге Спроге
Не пишется чувствами по губам. Не вяжется, больно
веретено в виски мысли ввинчивает. 
Не оторваться - переломаны
косточки в крыльях, 
по пыли серым шлейфом безвольных перьев тянутся.
Мы уже не плывём, якорями слова бросаем, 
дуем на паруса, надрываемся.
Трюмы заливает бессилием мой сентябрь.
Смело, ловко, дерзко
срывает с многоруких дистрофиков одежду,
ржавыми лохмотьями бросает под нОги,
шьёт холодные мокрые тоги,
вешает их на всё и всюду,
накрывает свинцовым одеялом душу, даёт ссуду
на смех под процент вдвое больше займа...
У меня не хватает улыбок, чтобы расплатиться,
он ворует их тут же, втыкая холодные шпрИцы
куда-то чуть левее грудины. Вытягивает граммы
по капле. Ровно двадцать одну. 
И я уже не плыву, не стою, а тону.
Нужны твои руки, а ты их прячешь в карманы,
знаешь, что  мерзну, сигареты целуешь губами...

Не пишется, чувствами по бумажным листам.
По глазам не читается, не смотрится...
чай горячий рук не заменит, остынет, кончится

Я тебя, слышишь, очень... ты просто знай.


Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/12/04/7064