Я берегу наше счастье

Маша Халикова
Ничего, кроме слез и обид,
У меня от тебя не осталось.
Я пыталась об этом забыть,
Я хочу себя освободить,
Но меня настигает усталость,

Потому что когда-то меня
Ты разрушил до самой основы.
Я еще не способна понять,
Не готова увидеть другого.

Я еще вспоминаю тебя
И случившееся между нами,
И мне кажется, я никогда
Не избавлюсь от воспоминаний.

Почему я не дам тебе бой,
Основательный и до итога -
Мне же было ужасно с тобой,
А сейчас мне полегче немного,

Потому что слепая тоска
Не наваливалась ежечасно,
Как огромная груда песка,
Занимая собою пространство,

Потому что в обычных делах
Я привычно казалась спасенной...
А сегодня увидела я
Из окна твой далекий поселок.

Я увидела крыши, дома,
Беспокойное серое небо -
И меня потянуло туда,
Только я все равно не поеду.

Я тебя не люблю, не судьба,
Отпустила в минуту разлуки
Из усталого сердца тебя,
Как из пальцев тяжелые руки.

Я уже ничего не ищу,
И к тебе не вернусь ни за что я,
Почему же тогда не спущу
На окно безразличные шторы,

Чтоб не помнить, не видеть обид
От когда-то себе дорогого?
Я ведь очень хочу полюбить,
Попросить о спасенье другого.

Но пока не прошу, не могу,
Не приму никакого участья.
Может быть, это так потому,
Что в душе все равно берегу
Наше быстрое, горькое счастье?..

(21.04.2005, г. Курган)