Киска мурка

Галина Лупандина
КИСКА МУРКА.

Эй, скажи-ка, Киска  Мурка,
Полосатенькая шкурка,
А не ты ли спозаранку
Съела свежую сметанку?
-Что ты! Что ты! Я не ела!
Близко подойти не смела.
И поймала воробья
День назад совсем не я.
Не таскала я котлетки
Из кастрюльки у соседки,
И не крала судачка
У мальчишки рыбачка.
Перепачкалась, не скрою,
Белой пастою зубною.
А сметанку съел с утра
Пес с соседнего двора.
Ты обжору накажи
И покрепче привяжи!