Безнадежность дорог

Рокси Роуз
               
               



Безнадежность дорог в окаймлении обочин,
Где как главная подлость таится излом,
Неудачных стихов, разнесенных построчно,
Так, как будто они –  в мире главное зло.

Жизнь косит под писцов контркультурных романов,
Превратив безысходность в свой фирменный стиль,
Ставя метки путей, что ни поздно, ни рано
Никуда не сподобятся нас привести.

Цели были ясны, но с годами поблёкли –
Не всегда же им радовать наши глаза, – 
И остался лишь дождь на забрызганных стёклах,
И движенье вперед, но как будто назад.

А вокруг только грязь с сильным привкусом фальши,
Что, мол, каждый пришедший сюда – обречен…
И наушники, слов не найдя подходящих,
В сотый раз верещат в голове ни о чем.

Только серость, пустая, безликая серость,
От нее не укрыться, мы все в ней, в ней все…
И всё то, чего нам так когда-то хотелось,
Вдрызг размажут колеса на мокром шоссе. 

Это просто на мир надвигается осень,
И тоска болью в сердце, глуши – не глуши…
И от солнечных дней нас всё дальше уносит
В тесном, душном, закрытом пространстве машин…