Поль Фор - Морская любовь - Вариация седьмая

Кариатиды Сны
                СОН  Второй

Ты думаешь, так просто отправиться к  Тебе звёздным путём , незаметно подобраться  к телу Твоему и дальше – в самую серединку, где тревожно течёт по дорожкам любви Твоя кровь, расположиться там, разнежиться,  растянуться и заполнить всего Тебя, все уголки пометить, провожать каждую умирающую клеточку, встречать каждую новую, рождающуюся от Моей и Твоей любви?..  Ты думаешь, так просто принять в себя всё, что Ты можешь отдать Мне… всё, что так долго копилось и уже  переполнилось, переливается через край , заливает Меня своим светом, радостью своей и болью, мукой своей и восторгом, жизнью своей и смертью?...  Ты думаешь, так просто  лететь за Тобой и с Тобой - в неизведанное и бесконечное, ослепительное и обжигающее страхом , долго  лететь , может быть, вечность , не помня Себя, но помня Тебя – каждое мгновенье , боясь потеряться в этой круговерти  любви, страсти , отчаяния, сомнений, открытий , потерь?... Ты думаешь , так просто ?..