В жёлтой пустыне грустят корабли...

Серик Устабеков
(иллюстрация В.Люй-ко)

В жёлтой пустыне грустят корабли -
Призраки чьих- то встреч и прощаний.
Их капитаны, достигнув земли,
Стали насмешками воспоминаний.

Море ушло, изменяя цвета
Новой реальности с привкусом соли.
И растворяется в небе мечта,
И корабли умирают без боли.


24 сентября, 2011.