Что молчишь ты, пёс мой милый...

Вячеслав Исаев
Что молчишь ты, пёс мой милый,
Не вертишь своим хвостом?
Вот... отрыл тебе могилу,
Руки в кровь - кирка да лом...

Много лет с тобою вместе
Мы прожили бок о бок...
По ночам храпел мне песни...
Но и в службе знал ты толк.

Мы к друг другу, так привыкли!
Мы с друг другом, так срослись!
За тебя я, друг мой, выпью...
Не скатиться б  только  вниз.

Мне б за что бы зацепится?
Мне бы в пропасть не упасть.
Кто-то дёргает ресницу -
Вот такая вот напасть...

Ты ко мне  вернись  с рассветом,
И царапни лапой дверь...
Подбегу, открою!... Где ты?
Где же ты, мой друг, теперь?...