Жаль не мною мир этот придуман

Евгений Цуркан
Жаль не мною мир этот придуман,
Где в соперниках зло и добро,
Где старость не всегда понятна юным,
Где грань меж тьмой и светом, как стекло.

Где совесть голову стремительно вонзает,
Как-будто страус, глубоко в песок,
Где множество людей не замечает,
Как светел небосвод и как высок.

И, как акация, белым-бела весною,
Медовый свой разносит аромат,
И, как осенней желто-красною порою
От сочных яблок тяжелеет сад.

И не слышны им голоса кукушек,
Что, якобы, считают нам года,
И тишина глухих лесных опушек,
Где не стучат на стыках поезда.

Их детский гам под окнами выводит
И заставляет закрывать окно,
Но есть и те, кто радости находит,
И в зимний холод и когда тепло.

Кто и в траве высокой замечает
Спешащего куда-то муравья,
Кто  радостно всегда  встречает
Рассвет – начало сказочного дня.

И те, кого как музыкой накрыло,
Ручья прохладного журчащею водой…
Так хочется таких, чтоб больше было,
Но этот мир придуман ведь не мной.