Бал мертвых душ 1

Сан-Торас
    
Полет к свободе! – Маргарита
Разбила окна - брызнул  свет!
Нагое тело не прикрыто,
Рябинки дробь летит  вослед -

Простилась осень. С недоверьем,
Прикрыла двери. - Мир продрог.
Ноябрь  белым опереньем
Замел обочины дорог.

Но плавно крУжат,веерами,
Взлетая пегие листы,
Они оторваны ветрами
От оголенной бересты.

В разгаре бал - прозрачный кобальт
Закрасил залу. За спиной
Ей чудится  лукавый шепот:
Будь осторожней с сатаной!

Продолжение с иллюстрацией:               
 Бал Метвых душ 2 "Князь Мышкин и Остап"
http://www.stihi.ru/2011/09/25/318