Поль Фор - Морская любовь - Вариация шестая

Кариатиды Сны
                СОН ПЕРВЫЙ               
Мой капитан! По каким волнам? Куда мы отправимся на этот раз?   - «Летучий голландец»  - для нас!  Вон он - на рейде! Чёрный флаг – на рее!  Ох, покачает, чувствует моя шея! А вместе с нею – и  бесшабашная голова моя!  Капитан! Вас буду слушаться я! Пятнице и не снилась подобная милость  от своего господина Крузо! Мы поплывём к проливу Лаперуза,  войдём в Тихого воды безбрежные ,обогнём немыслимый мыс Надежды, и не заметим, что вместо Солнца нам лампа светит ,что нас качает не ветер, а тел наших токи глубокие, всё сметая  из памяти жестом широким , так похожим на  крылья, а  лучше , парус, но это  нам  нужно , чтоб так казалось… Мой капитан, пощадите,  меня укачало… Давайте начнём  всё это сначала!.. Пойдём по тому же пути , где губы наши не могут найти  пристань… где быть им , усталым, вечно… где наши руки нежно-беспечны…  где наши глаза утонули в бездне… где мы не знаем веры, надежды… любовь обволакивает скитальцев… Начнём ещё раз – и  не хватит пальцев на наших руках… Ах…