Победа плачет, на руинах скверны...

Анатолий Ахаев
Победа плачет, на руинах скверны ….***
Досадно ей, что все пришло к концу
И грустно победителю наверно
Что позади тот бой, лицо к лицу

И от того все стало черно-белым
И тишина, и карканье ворон
И мертвый враг, ведь тоже был он смелым
И перед смертью сжал зубами стон

Летите ж воронье. Аида вести
И обглодайте кости до бела
А от меня поклон – госпоже смерти
Мы с ней знакомы в давние  года

Не мой черед. Увы! Не мой черед
И коль не плоть, то душу растерзайте
Там где-то новый враг меня уж ждет
Что ж, я пошел Вы позже прилетайте
***********
Мне грустно, я хочу забвенья******
Тоскливо, я сижу в тиши
На небо не смотрю, и не ищу знаменья
Настыло все, ну разве что стихи

Слепая грусть, терзает Дух уставший
И точит сердце серая тоска
Не втоптан в грязь, но все таки упавший
И говорят лишь на листе слова

Оставьте, бросьте, я, увы, пропащий
А мой огонь горит в моей звезде
Пускай я мертв, но все же настоящий
Пусть я сгорю, стих выживет в огне
2005г.декабрь.