В синей глади реки

Владимир Тараненко 2
      В синей глади реки
( Романтика,  походы на байдарке,
 стихотворение, найденное из 90 годов. )

В синей глади реки
- Отражение весла, руки,
Меж деревьями речка стелется,
На порогах рычит и пенится.
Скользит большой катамаран,
А рядом уточкой  байдарка.
Мужик атлант ещё не пьян,
Не до вина, с веслом запарка.
Но вот пороги…, в бездну – Ах!
Мы валуны и остриё камней не спросим,
Как первый снег растаял страх,
А гребень у волны веслом  мы  косим.
Но вот пороги… все прошли,
Волнами пенными снесли печали,
И мы Русалку по пути нашли,
Да, нет Русалки лучшей - Натали!
Над гладью вод течёт туман,
То пар - лесная наша баня,
А в ней русалка словно знамя…
Мираж из красоты, или обман?
Пора бы нашим  путникам,
Под тост поднять стакан
- За повелительниц реки! За дам!
В палатке баня…, вот и туманы над рекой,
Натянутые стенки, как киноэкран - лесной
На полотне... Русалка в капельках блестит,
Как будто солнце в бликах чешуи горит,
В лесную баню, нас русалка манит,
Не то, краса её, не то, парок дурманит,
Влетают в речку мужики, чтоб остудиться,
От раскалённых тел туман над водами струится,
Русалка Натали смеётся, в улыбке разливается река,
Ржут и гогочут со счастливым смехом… три бравых мужика,
Краса русалки и помыслы у каждого чисты, все без греха…
А в след из пара вылетает Натали, и обнимает в страсть её река,
В такую ночь притихли соловьи, смолкает и моя в стихах... строка.
Фото из Интернета.