Про диван

Ларки
Ах, как он, право, был хорош!
Ещё бы… Не за медный грош
Оторван был «с руками».
И мог пуховостью своей
Не то, что с лебедем, ей-ей,
Сравниться с облаками.

Он был свидетель личных драм,
Дурным котом нещадно дран,
Но горе отступало,
Едва хозяйки юной длань
Движеньем лёгким, будто лань,
Касалась покрывала.

И он мечтал: ещё чуть-чуть
И будет случай намекнуть
Ей о душевных ранах,
Что хорошо б иметь в виду
Любовь и прочую байду.
Но всё казалось - рано.

Он стал ворчлив и глуховат
(Бывало, скрипнет невпопад:
«Вот помню в девяностых…»)
И в силу старческих причин,
Не изменяя величин,
Как будто ниже ростом.

В один из дней приятель наш
Попал в заслуженный тираж
И был на дачу сослан.
Теперь наводит там уют
И смотрит, как сороки вьют
Дома в далёких соснах.

25.09.2011г.