рабизм быта

Абзэндр
ангел фарфоровый или фаянсовый
золотом облитый и
НЕ ЛЕТАЮЩИЙ
с ворсом из пыли от непротирания
полку собою давно оккупировал
там ещё кошка лампа настольная
тройной канделябр
хрустальный подсвечник
банка хрустальная
стеклянная сахарница
смотрят на мир  этот с вечным вниманием
или презрением
иль непониманием
или не смотрят вообще

эта статичная группа  из прошлого
своей статичность до неприличия
мягко и долго уже год четвёртый
полку своим весом давят безпросветно
они неизменны
ах да календарик
старосоветский
иконка фанерная
тоже на полке
сидят и не каятся
им не понятно понятие грешности

Безгрешные вещи статичного мира
точки опоры у памяти с чувствами
люди зависимы от их картины
люди зависимы люди рабы у них