Как модно стало Бога ублажать...

Ольга Езерская
Как модно стало Бога ублажать...
Еще вчера во храмах танцевали,
А чаще вовсе церкви разрушали,
Предать огню старались Божью мать,
Горланя лозунги про коммунизм,
О том, что партия, народ - едины,
В стране героев, мнимых и гонимых,
Вождей, которым чужд патриотизм!

Другие нынче правят времена...
Вершители казны, России, права,
Вы верите, что нет на Вас управы,
Что Вы и есть - великая страна.
Свои пиаря всюду имена,
Со свитой и охраной в храм вступая,
Вы молитесь, комедиантов стая,
Не ведая: неискренность видна.

И бездуховность! Господи, прости
Вас за актерство и, порой, бесчестье,
За исповедь, что сложена на лести,
Врачуй Вам души, разум просвяти.
Пускай вздохнёт Россия от оков,
От чванства, лизоблюдства, атеизма.
На Вере Божьей расцветай Отчизна
Под звонный глас твоих колоколов.


Иллюстрация: http://cs1895.vkontakte.ru/u2031597/11572636/x_69037b56.jpg