Воспоминание о несбывшейся любви

Эдуард Машкевич
Тогда я был на свадьбе друга.

Среди толпы его гостей
Я увидал твои глаза!
Как ты стелила нам постель
И говорила, нам нельзя.

Ты говорила-нам нельзя,
Но,как хотела быть со мной.
Ты говорила -мы друзья,
А я,желал владеть тобой!

Мы так хотели вместе быть,
И хорошо ведь нам с тобой,
Ласкать друг друга и любить,
Я охранял бы, твой покой.

Но,нам сказали,вам нельзя,
Ведь ты еврей,она арабка,
Плевать,что вы давно друзья ,
Что друг без друга вам не сладко.

Но поборов сопротивление
И наставления отцов,
Родим такое поколение
Без всяких наций-молодцов!

Но,наши папы победили ,
Тебя,подальше увезли.
Прошло 'сто'лет,мы не забыли
И свечку памяти зажгли.