Грани

Маргарита Зеленская
Так и носишь табу, как живёшь за отвесной стеной,
отпечатком в себе,
а сквозь кроны щербатого сада 
видно воздух застывший мерцает.
Пунцовой блесной
в шаге от холодов и алхимии полураспада
никогда мне не станет родным неуютный париж -
аромат откровений зажатых в железное вето,
когда счастье сложилось внутри
черепицею крыш,
потайною лозою тропинок плутающих,
где-то...

...где, как прежде, ступаешь в согретый полуденный край,
в конденсат тишины благонравно-учтивых предместий,
цедишь чувства настой, отпуская печаль и мораль,
словно пробуешь жить безыскусно,
доподлинно...
вместе...
всё потворствует мерному ходу вселенских часов -
даже этот замшелый покой неприметной кофейни.
Нелегко отказаться от памятных первооснов,
когда чувствуешь грань
безграничного проникновенья.



25.09.11