Мне кажется, я всё-таки волчица

Алеся Ошмянская
Мне кажется, я всё-таки волчица –
люблю мужчин, но зверя взяв на мушку,
веду с ним непрерывную войнушку
и, говорят, успела отличиться…

Мужчины… – внешне, вроде бы как люди:
речь человечья, облик и походка,
вот если бы не слабость их, не водка…
Но ладно, о трагедиях не будем!..

Подруги мне: «откинься! Гладь по шерсти!
Мужчина – фрукт местами очень сладкий!»,
а я в тот фрукт вцепляюсь мёртвой хваткой,
подобно нецелованной невесте…

Другая бы расслабилась в падучей,
но я-то горемык в беде не брошу –
лечу народным средством их (хорошим!) –
то тёмную, то бучу отчебучу…

Конечно, на войне и мне не сладко,
бывает не уснуть, всё мысли лезут –
грызёт зов плоти, я не из железа –
грустит моя двуспальная кроватка…

В минуту ту, случается, заплачу –
быть может мне прикинуться овечкой,
раскинуться для милого за печкой? –
Прикольно, но куда я зубы спрячу?..

Мне кажется, я всё-таки волчица –
ласкаться я умею, но по-волчьи;
не замужем пока-что, между прочим –
ну, кто на мне отважится жениться?!