Вновь на пышном балу листопада

Наталия Терентьева
      *   *   *

Вновь на пышном балу листопада
Осень с летом танцуют вдвоём.
Им для счастья немногое надо -
Чтоб любовь не исчезла как сон.


Как невеста в венчальном наряде,
Всем гостям отдавая поклон,
Осень в сказочном древнем обряде
С своим сердцем ведёт разговор.

Ну а в нём притаилась клубочком
От разлук неизбежная  боль.
Счастье будет коротким, непрочным...
До конца не отыграна роль.

И давно уж судьбою наточен
Изо льда приготовленный нож.
Их любви ведь зима не захочет,
Из метелей плетя свою ложь.

Но пока этот бал не окончен
И танцует в безумье любовь,
Приговор ей на время отсрочен:
Не избегнуть им встречи с зимой...