Обида

Анатолий Алейчик 2
Обида остаётся навсегда
На донышке души и спит до срока,
Покуда не взорвётся тишина
Внутри её, что в язвах от порока.

И тут она стремится выйти вон,
Твоя обида, жаждущая драки,
И в тот момент ей ни к чему амвон,
И кроткие Афонские монахи.

Она кричит, вдыхая жути смрад,
Она грызёт обидчика без страха,
И ты б её остановить был рад,
Хотя б крестом наперсным, словом, плахой.

Всё бесполезно, выплеснув угар,
Давно живущий в каждой твоей клетке,
Ты возжигаешь у того пожар
Обиды, кто сползает с табуретки.