Геката из поэмы Эллада

Татьяна Ульянина-Васта
На перекрестье трёх дорог
РазбУжены миров магических сердца;
Лучом струна бежит в чертог
Богов - несёт Геката дар громовержцу;

И бьется сердце  первой стати,
Сбирая дань печали, грусти;
Из тел ушло волненье брати –
Опустошён сосуд. Как гости,

В своих телах мы ночевали,
А утром – сердцу дань отдав,
Вновь за трехликой кочевали –
Её в наперсницы избрав.

А в мире гротов подземелья
Стучало тихо сердце друго,
Как будто в каменные  кельи
Змей кольцевал заклятье круга

Титанам, скованным без света.
К Урана детям нет пощады.
Им в рабстве множить реку Лета
Под огоньком чужой лампады.

В высоких высях средь прекрасных
Цариц, богинь и лицедеек
Всё ночь и день пульсаром страстным
Аорта гнала кровь морфеям,

Что б те следили за вселенной,
Чтоб чаша полнилась над миром
Дарами Геи откровенно –
Миров ничтожных эликсиром.

На троесердии богини
Печать стояла воскрешенья
Богов, жрецов, миров, эфира
Шестью побегами в сплетеньи.