Почему ж ты не любишь осень?

Журба Олег
Почему ж ты не любишь осень?
Разве стоит она печали?
Ветер тучу на город сносит
Тихо капли в стекло стучали
И молчишь ты, нахмурив лобик
Со стихами закрыв томик

Посмотри, как она прекрасна
Золотые кружат листья!
Может, грусть у тебя напрасна?
Наливные с рябин кисти
Наполняя пейзаж цветом
Распрощались совсем с летом

Пусть летят журавли клином
Им на юге не будет грустно
Заварю, сейчас, чай с малиной
И достану пирог с капустой
В шаль твои заверну плечи
Да зажгу для тебя свечи

От камина тепло в доме
Кот во сне шевелит лапкой
Вновь раскроешь стихов томик
Улыбнувшись в ответ украдкой
И никто тебя вновь не спросит-
Почему ж ты не любишь осень?