Истина

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Лишнее тут – слова,
Слёзы надежд, мечты.
Ложно шумит листва.
Истина – только ты!

Мелочи – ночь и день,
Лета сезон, зима.
Кто разыскал бы тень?!
Тень моя – ты, сама!

Чушь это всё - стихи,
Пресность, изыски строк.
Счастье – твои шаги,
Женщина-мудрость-Бог!

Стихли судьбы часы.
Попусту – в рот дышать:
К жизни, где нет красы
Стойко-мертва душа.

За тишиной квартир,
За паутиной лжи -
Вечноцветущий мир!
Там возвратят мне жизнь.

Но, не слышны слова,
И взаперти мечты.
Сплю… И поёт листва:
Истина – это ты!
25 сентября 2011г.