Саксофон

Евгений Цуркан
Шампанское в бокале было пенным,
А скатерть на столе белей, чем мел.
Все в жизни стало вдруг второстепенным,
А саксофон в углу о чем-то тихо пел.

Как в клетке билась утомленная душа
И воск свечи на скатерть тихо капал,
Кружились в танце пары неспеша,
А саксофон уже не пел, а будто плакал.

Сидеть с тобой напротив было сложно,
Про что с тобою говорить я и не знал,
Но понимал  - вернуть все невозможно,
А саксофон уже не плакал, а рыдал.

Не помню слов, что нами говорились.
Я, уходя из-за стола, не оглянулся.
За мною двери в прошлое закрылись,
А саксофон умолк, как захлебнулся.